Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Объявлена охота на оффшорные яхты

13 Марта 2017

 Объявлена охота на оффшорные яхты

Проиграв на поле боя борьбы с оффшорами европейские чиновники решили отыграться на оффшорных яхтах. Всё европейское побережье контролируется финансовыми службами Евросоюза. Уже несколько десятков владельцев оффшорных судов оштрафованы на сотни тысяч евро.

Как известно, яхты не дешевое удовольствие. За покупку яхты выплачиваются налоги, доходящие до 40% от её стоимости. Немудрено, что владельцы таких дорогих игрушек не спешат уплачивать эти налоги и стараются зарегистрировать суда в оффшорных юрисдикциях.

Справедливости ради надо заметить, что существует закон, позволяющий оффшорным судам находится в Еврозоне сроком до полутора лет. После чего судно должно сменить место прописки, и уплатить налоги в бюджет государства, куда оно пришло. Владельцы смекнули, что можно схитрить, увести судно, а потом опять вернуть его на прежнее место стоянки.

Тогда Евросоюз издал директиву от 2010 года, запрещающую подобные рокировки. По сути, закон действует уже седьмой год, но раньше еврочиновники не старались поймать оффшорные суда. И лишь теперь, в силу новых положений в сфере оффшорной политики развернулась настоящая борьба с яхтами из оффшорных юрисдикций.

Ежедневно по всей береговой линии Франции и Италии водной полицией останавливаются суда, не зарегистрированные на территории этих стран и проверяются документы. В случае выявления нарушений налагаются гигантские штрафы (стоимость 50 футовой «Princess» начинается от $1,5 млн. долларов) По международному морскому праву судно подлежит аресту и буксировке на штрафную стоянку. Лишь после уплаты всех штрафов и пеней судно разрешается забрать.

Самое интересное, что стоимость уплаты налогов во много раз превышает суммы штрафов, поэтому толстосумы которые уже были оштрафованы не торопятся вносить деньги в бюджет. По оценкам итальянских властей в стране зарегистрировано более 700 тыс. лодок.

Для людей не знакомых с жизнью на воде и эксплуатацией судов многие тонкости могут показаться странными и надуманными. Но участники, они же очевидцы событий сообщают, что целая флотилия яхт ринулась из европейских портов в турецкие гавани, чтобы переждать там «юридическую» бурю.

Покупка и регистрация яхты это весомые, но не самые большие статьи расходов. Стоянка, обслуживание, заработная плата команды, расходы на топливо могут за несколько лет превысить стоимость самого судна. Известны случаи, когда очень богатые люди избавлялись от дорогих игрушек просто не осилив гнет сопутствующих расходов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.