Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Борьба Германии с налоговыми уклонистами

26 Июля 2013

Борьба Германии с налоговыми уклонистами

МФ федеральной земли Северный Рейн—Вестфалия обнародовало сведения об увеличении количества тех, кто принял решение сознаться в уклонении от выплаты налогов. По данным министерства,  по сравнению с первым полугодием прошлого года число сознавшихся за аналогичный временной отрезок текущего года увеличилось в 4 раза. Общее количество сознавшихся за 6 месяцев нынешнего года составило 1528 человек. Нужно сказать, что уклонение от налогов строго карается законом, однако избежать наказания можно. Для этого необходимо явиться с повинной в соответствующие органы и назвать ту сумму, на которую ими не были выплачены налоги.

Представители министерства связывают увеличение числа сознавшихся в финансовых преступлениях с тем, что переговоры по налоговому соглашению между Швейцарией и Германией не принесли успеха. Еще в самом начале текущего года должно было вступить в силу соглашение о налогообложении вкладов немецких клиентов, хранящихся в банках Швейцарии. Соглашением предусматривалась единовременная уплата налога в размере  21–41% от той суммы, что хранится в швейцарском банке, благодаря чему и происходила добровольная легализация активов. По данному соглашению вкладчикам гарантировалась анонимность.

Незадолго до намеченной даты вступления соглашения в силу, бундесрат заблокировал его ратификацию. Партия зеленых и социал-демократы выступили против принятия данного соглашения. Они посчитали его слишком мягким по отношению к тем, кто уклонялся от уплаты налогов.  Также одной из причин отказа от ратификации стало то, что с принятием соглашения немецкие налоговики утратили бы возможность получать доступ к информации об их соотечественниках, хранящих сбережения в швейцарских банках. Нужно сказать, что на протяжении двух лет (2010-2012 гг) немецкие налоговики регулярно приобретали нелегальные копии швейцарских банковских баз данных. Всего ими было потрачено €9 млн.

По мнению министра финансов, немецкие уклонисты сознаются в содеянном по причине того, что боятся быть разоблаченными. Если еще в прошлом году возможна была анонимная амнистия, то сегодня страна знает  этих «героев» практически в лицо. Министр заявил, что будут предприняты все законные попытки для того, чтобы даже самые маленькие налоговые лазейки были закрыты. Также он обещал не оставлять в покое всех, кто уклоняется от налогов. Причем преследование уклонистов будет вестись не только в стране, но еще и за рубежом. Теперь немцам придется долго думать и взвешивать все свои действий, прежде чем принимать решение об уплате или же о неуплате налогов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.