Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Регистрация европейских компаний   /   Компании Лихтенштейна

Компании Лихтенштейна

оффшор Лихтенштейн, компания Лихтенштейн

Лихтенштейн - это маленькая страна, расположенная между Швейцарией и Австрией. Государственный строй - конституционная монархия.

Как и Швейцария, Лихтенштейн не является оффшорной или низконалоговой юрисдикцией. По сравнению со Швейцарией, налоги в Лихтенштейне значительно ниже. Заработки компаний обычно здесь  облагаются налогом в 20%, плюс взимается налог на капитал в размере 0.1% активов компании, но не меньше 1000 CHF в год.

Для целей международного налогового планирования здесь есть два типа компаний. Первая - Акционерная Компания (AG), и вторая - Establishment (Anstalt). 

Акционерные компании могут иметь акции на предъявителя. Минимальный авторизованный капитал акционерной компании - 50,000 CHF. Регистрация такой компании занимает 2-3 недели. Авторизованный капитал должен быть оплачен при создании компании.

Информация об акционерах и бенефициарных владельцах компании не разглашается. Публичный регистр содаржит только информацию о директорах компании. Директора могут быть гражданами любой страны, но как минимум один директор должен быть гражданином Лихтенштейна.

Юридическое лицо также может быть директором.

В Лихтенштейне компании обязаны ежегодно сдавать бухгалтерскую отчетность. Это должно быть сделано в течение 6 месяцев с момента окончания фискального года.

Создание и содержание компании в Лихтенштейне

Создание и содержание компании в Лихтенштейне практически так же дорого, как и в Швейцарии. Однако, компания, зарегистрированная в Лихтенштейне, имеет ряд неоспоримых налоговых преимуществ, плюс высочайший корпоративный имидж.

Закон позволяет инкорпорацию компаний различных форм собственности в Лихтенштейне.

Компания с Ограниченной Ответственностью

Такая компания имеет следующие характеристики:

  • Ответственность акционеров ограничена их долей в компании;
  • Минимальное число акционеров - один. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица. Они могут быть резидентами или нерезидентами Лихтенштейна;
  • Акционеры могут передавать свои акции третьим лицам, если это не запрещено уставом;
  • У компании должен быть как минимум один директор;
  • Компания должна иметь аудитора для ежегодных отчетов.

Акционерная компания:

Такая компания может быть открытого или закрытого типа, и характеризуется следующим:

  • Капитал компании (минимум 50,000 швейцарских франков) должен быть подписан акционерами, и не менее 20% капитала должно быть оплачено во время регистрации. Остаток капитала пожет быть выплачен по мере необходимости, но акции на предъявителя должны быть оплачены сразу;
  • Минимальное число акционеров - два, максимум - не ограничен. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица любой резидентности. Ответственность акционеров ограничена их долей в компании;
  • Разрешается выпускать акции на предъявителя;
  • Акционеры могут передавать их акции третьим лицам;
  • Компанией управляет Совет Директоров, который сожет состоять из физических или юридических лиц. Иностранцы могут быть директорами, но как минимум один директор должен быть постояннм резидентом Лихтенштейна и должен отвечать определенным профессиональным требованиям.

Кроме указанных типов компаний, в Лихтенштейне существуют также трасты, которые могут учреждаться для коммерческих и некоммерческих целей. Лихтенштейн позволяет создавать трасты с бессрочным сроком действия.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.