Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Гонконг - правительство и государственное устройство

Гонконг - правительство и государственное устройство

С 1 июля 1997 года Гонконг является специальным административным районом Республики Китай. Конституция Гонконга известна как "Основной Закон" и базируется на конституции Китая. В соответствии с руководящим принципом "одна страна, две системы", которая была создана до выделения Гонконга в самостоятельную территорию, Китайское правительство согласилось, что капиталистическая система Гонконге останется неизменной до 2047 года.

Таким образом, в то время как оборона и международные отношения являются исключительной прерогативой Китая, Гонконг является автономным во всех других вопросах, вплоть до того, что Основной Закон разрешает Гонконгу подерживать и развивать отношения и заключать и применять соглашения в различных значительных областях с иностранными государствами и регионами, а также с соответствующими международными организациями.

Управление территорией находится в руках специального административного правительства Гонконга, которое возглавляет глава исполнительной власти. Исполнительный директор назначает Исполнительный Совет правительства (орган, который консультирует его по всем вопросам управления), и всех судей.

Кроме того, все законопроекты, принятые Законодательным Советом, должны получить согласие Исолнительного Директора, прежде чем они станут законом.

Законодательный Совет из 70 членов принимает законы и контролирует государственные расходы. Его члены избираются каждые 4 года. Городские и областные советы являются эквивалентом западных муниципальных властей.

Исполнительный Директор Гонконга может быть избран лишь дважды - в третий раз выставлять свою кандидатуру на выборы запрещено.

 

Вернуться на страницу "Оффшор Гонконг"

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.