Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Компании Антильских Островов (страница 2)

Компании Антильских островов

Чтобы внести ясность, опишем вкратце основные черты прежнего налогового режима, сделавшего Нидерландские Антильские острова столь популярными во всем мире. Старый налоговый режим разрешал регистрацию офшорных компаний, которые облагались налогом по ставке в 2,4-3 процента (либо, по выбору компании, 5,5 процентов).

Главнейшей ценностью таких компаний было то, что статус их налогоплательщиков обеспечивал попадание их под налоговый договор, заключенный с Нидерландами, в то время как у большинства современных офшорных зон налоговые договоры отсутствуют. (Еще раньше также действовал налоговый договор с Соединенными Штатами, который позднее был расторгнут). Это позволяло использовать для акций голландских компаний крупные холдинги.

Дивиденды, уплачиваемые компаниями, зарегистрированными в Голландии, обычно облагаются 25-процентным налогом у источника, при выплате же дивидендов на Антильские острова данный налог снижался до пятнадцати, семи с половиной либо пяти процентов (если выполнялись определенные условия). Таким образом, суммарную налоговую нагрузку можно было снизить приблизительно до десяти процентов.

Теперь такая система действовать перестала, но, как это ни удивительно, новая система, сменившая старую, в некоторых отношения является даже более выгодной.
Теперь создание антильские холдинги будут создаваться не ради низкой налоговой ставки, а ради возможности вывести из налоговой базы соответствующий доход (доходы от участия в капитале – данную идею заимствовали из нидерландского налогового законодательства).

Под доходами от участия имеют в виду не только дивиденды, но также реализованный прирост капитала. Попробуем разобраться с условиями подобного освобождения. Чтобы оно начало действовать, доля участия в дочерней фирме должна составлять не менее пяти процентов. Освобождение может быть полное либо частичное (на 95 процентов). При частичном освобождении оставшиеся 5 процентов облагаются налогом по базовой ставке в 34,5 процента, что обеспечивает эффективную ставку в 1,7 процента.

 

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.