Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Изменения классических схем - страница 3

Изменения классических схем - страница 3

1) Не менее половины представителей совета директоров должны быть уроженцами страны.
2) Они опытны и полностью несут ответственность за свои действия в компании.
3) Фирма привязана к нидерландскому банку, здесь же с находится центр управления.
4) Организация «прописана» по нидерландскому адресу.
5) Отчеты предоставляются государству своевременно.
6) Компания обеспеченна постоянным приростом, который дает возможность справляться со своими функциями и обязанностями.

Шестой пункт имеет свои точные указания касательно капитала, а именно: минимальный капитал должен составлять 1% выдаваемых кредитов. При этом он должен быть более 2 000 000 евро. Нет фиксированной суммы для определения капитала лицензионной организации, в каждом случае она будет устанавливаться отдельно.

Если же фирма не в состоянии оправдать коммерческие риски, то заключение получить будет еще сложнее. Данные касательно организации отправляют в налоговую службу, связанную с ней. Это происходит чаще всего тогда, когда сама компания, стремясь получить положенные по договору льготы, обращается в налоговый орган за необходимой справкой.

Такую систему предохранения применяется только в нидерландской политике. Если ситуация с рисками появляется в другой стране, то компания попросту лишается каких-либо льгот. В Голландии с налогами в этом случае все остается по-прежнему, но документ с отчетностью переходит в соответствующие органы. Чем это грозит лицензионной компании? Тот, кто выплачивает доход в этом случае, может перестать получать те или иные льготы и выгоды, в зависимости от сложившейся ситуации. Такой закон был принят в связи с требованием стран ЕС, которым не нравился система, в которой участвуют голландские компании. Они назвали это вредоносной налоговой конкуренцией.

Изменения в системе

Осень 2001 года была ознаменована новым законом, который был принят по решению Министерства Финансов страны. Он сулил значительные перемены в системе корпоративного налогообложения Нидерландов. Ставка корпоративного налога становится меньше. Разница, вроде бы, небольшая - 0,5%; если раньше было 35%, то теперь стало 34,5%. Но и она ощутимая.
В связи с тем, что голландские корпорации часто и активно была задействованы в качестве транзитных компаний, вся суть которых сводилась к уходу от налогообложения, были озвучены положения, согласно которым система кардинально менялась. Теперь нидерландские компании не могут участвовать в этом процессе, как раньше.
Правило работают в том случае, если лицензионная компания не несет серьезных рисков, работает только внутри группы и финансирование находится в замкнутом цикле. Все требования, предъявляемые ранее к капиталу компании (в частности, связанные с процентным соотношением капитала и кредитов), остаются в силе. Явным плюсом для подобных компаний, которые участвуют только во внутригрупповом лицензировании, стало то, что их полностью освободили от налогов. Речь не идет ни о каком снижении ставки, они попросту вычеркиваются из налоговой базы страны.
 

 

Читать дальше

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.