Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Эффективное применение гонконгский компаний.

Эффективное применение гонконгский компаний.

Гонконгские компании скорее считаются мидшорами, нежели классическими оффшорами. Вот только это совершенно не мешает компаниям Гонконга, скорее, наоборот, в век деофшоризации, именно они приобретают все больший процент популярности. Большинство бизнесменов и предпринимателей, которые нацелены на развитие сотрудничества на международном уровне и хотят выйти на новые рынки, куда входит рынок Китая, открывают именно здесь в Гонконге свои компании. Так почему же это происходит?

На самом деле все это легко объяснимо.

  • Во-первых, это система налогов. Именно эта налоговая система предоставляет Гонконгским компаниям льготы, если те обязуются соблюдать определенные существующие условия.
  • Во-вторых, это английская правовая система. Большинство прекрасно знает, что именно такая система считается самой совершенной в мире.
  • В-третьих, только Гонконг может похвастаться своей безупречной репутацией. Гонконг не входит в “серые” или в “черные” списки существующих оффшорных зон, а это в свою очередь является благоприятным влиянием на бизнес и картину в целом.
  • Довольно развитая инфраструктура Гонконга позволяет сделать юрисдикцию конкурентоспособной, что не мало важно.
  • Помимо этого, только здесь нет каких-то существенных ограничений на собственность за рубежом, и это уже оценили иностранные инвесторы.
  • Бизнес в Гонконге поддерживает государство.
  • И, наконец, предоставляется такая возможность, как ведение хозяйственной деятельности, находящейся на территории Китая.

 

Все эти вышеперечисленные преимущества, которые существуют для оффшорных компаний в Гонконге открывают бизнес деятельность в различных отраслях – это и торговля, и производство товаров, и интернет-коммерция, и логистика, и инвестиции и даже использование плодов, получаемых от интеллектуальной деятельности.

Давайте более подробно раскроем возможность использования компаний в Гонконге.

Гонконгская компания для предпринимательства в Китае.

 


Здесь имеет место различать два отдельных варианта в использовании таких учреждений, первый вариант – это представительское учреждение в Китае, второй вариант – регистрирование компании с иностранным капиталом (100 %).

Более подробно рассмотрим первый вариант, к примеру, для реализации товаров.
В Китае учредили представительство. Из-за отсутствия прибыли и коммерческой деятельности налоги будут начисляться с расходов, размер налогообложения составит 9-17 %, что напрямую зависит от расходов. Китайское представительство будет ответственным за взаимоотношения с продавцами и покупателями, за проверку и контроль качества, за организацию экспорта продукции производителей Китая, исключением являются финансовый вид операций и отсутствие права подписи.

Прибыль у торговой компании в Гонконге консолидируется. Такая предпринимательская организация будет облагаться налогами, размер которых составит 16,5 %. Полученная прибыль может выводиться любыми доступными способами. Торговая Гонконгская компания получает от производителей Китая инвойс, а далее предоставляет его российским клиентам. После чего клиенты России могут передать компании Гонконга поручения на приобретение, а дальше расплачиваются за полученный товар. После осуществления всех этих необходимых процессов, китайские производители отсылают товары российским клиентам.

Необходимо также отметить и то, что на территории Китая существуют ограничения, которые действуют относительно представительского открытия иностранных компаний, таких как Гонконгские компании. После регистрации иностранной компании должен пройти временной период в 2 или более лет. После чего представительство не вправе вести коммерческую деятельность. Кроме этого представительство не может нанимать больше 2 иностранных работников.

 Рассмотрим и другой вариант (второй), когда производиться регистрация Гонконгской компании с иностранным капиталом.

Компания, учрежденная на территории Китая с иностранным капиталом, имеет право выводить хозяйственную деятельность на территорию стран, например, для оказания различных услуг. Вот только выставлять счета для оплаты компания может только в юанях, то есть только в местной валюте.

Гонконгская компания считается стопроцентной владелицей уставного капитала компании, расположенной в Китае, поэтому получает от представительской организации дивиденды.
Этот вариант имеет один из главных приоритетов для Гонконгской компании – в момент предоставления в китайские регистрационные органы информационных данных об инвесторе гонконгская компания станет выглядеть предпочтительней, в сравнении с российским предприятием или же с частным лицом.

Обусловлено это необходимым переводом пакета документов, которые должны быть составлены как на китайском, та и на английском языке. Если говорить о легализации документов компании, то данный вид процедуры осуществляется в течение недели и считается формальностью из-за особого отношения между Гонконгом и Китаем. Помимо этого стоит необходимо отметить и условия двусторонних соглашений, которые гласят об избегании налогообложения дважды. Согласно такому условию, выплачиваемые дивиденды китайской компанией для компании в Гонконге облагаются налогом, размер которых составляет 5 %, а не 10 %, как, к примеру, для отношений между Россией и Китаем. Кроме этого следует акцентировать внимание на том, что в первое время работы китайское дочернее предприятие может осуществлять только некоторые виды деятельности. А вот после первого года существования компании никто уже не сможет запретить расширить область оказываемых услуг, работ или товаров.

Регистрация гонконгской холдинговой компании для владения активами.


Под территориальным принципом налогообложения юрисдикции подразумевают выплату налогов лишь с доходов компаний, которые располагаются в Гонконге и которые могут быть получены лишь на территории, где находится административный регион компании. А вот прибыль дочернего предприятия, которая является аккумулируемой на банковском счете холдинговой компании, налогами облагаться не будет. Именно поэтому гонконгская компания считается самым выгодным инструментом, если существует сеть предприятий, которые были учреждены в разных точках мира.

 

Вот только большинство гонконгских предприятий регистрируются лишь для владения определенной дочерней китайской компании. Почему же так происходит? Если учитывать главные положения законодательства КНР для иностранных инвестиций, которые направлены, лишь на защиту местных инвесторов, выход из совместного предпринимательства иностранного предпринимателя на китайской территории, который действует как частный представитель и способен повлечь целый ряд трудностей. К примеру, полученное согласие от партнера в Китае или согласование вопросов продажи доли в государственных органах.

С другой стороны, если владельцем активов в Китае является гонконгская компания, то здесь выход из совместного предпринимательства может осуществиться с помощью продажи акций компании в Гонконге. Такая процедура осуществляется всего за неделю. Необходимо сказать и о том, что такой пример считается далеко не единственным вариантом, когда гонконгская компания, которая была учреждена как холдинг, может позволить упрощение контроля активов в Китае и даже управления ими.

Регистрирование гонконгской компании, которая станет головным офисом.


Регистрация офиса в Гонконге позволит значительно наладить отношения с китайскими и азиатскими поставщиками, а также с партнерами и клиентами предприятия. Именно такую практику используют более 80 % предприятий мирового уровня. А все, потому что административный регион позволит не только выйти на рынок Азиатского и региона и Китая, но и сможет использовать существующие преимущества финансового и торгового центра глобально.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.