Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Оффшоры решают проблемы оншоров

Оффшоры решают проблемы оншоров

Оффшорные финансовые центры решают проблемы, которые оншорные финансовые регуляторы отказываются признавать.

Возьмем, например, Каймановы острова. Расположенные в Карибском море между Кубой и Ямайкой, эта группа островов имеет превосходный климат, и население всего около 50 000 человек. Важнее всего - то, что количество зарегистрированных там компаний существенно превосходит численность населения.

Огромным достижением Каймановых островов за последние 50 лет стало то, что они смогли превратиться в один из лидирующих финансовых центров планеты. По некоторым оценкам - в пятый по величине и значимости. В результате, уровень жизни на Каймановых островах является самым высоким в Карибском море, и в придачу имеется возможность не платить налоги. Правительство Каймановых островов извлекает прибыль единственно из пошлин, которые зарегистрированные там компании платят ежегодно.

В дополнение к банкам и страховым компаниям, многие хедж фонды формируются на базе компаний Каймановых островов. Высокий уровень активности Каймановых островов, естественно, навлекает на себя критику некоторых государственных деятелей.

Сравнение легко провести между Каймановыми островами и Делавэром (США), который более 100 лет используется как наилучший штат для регистрации компаний в США. Оппоненты оффшорного финансового мира подчеркивают, что между этими двумя финансовыми центрами существует большая разница.

Несмотря ни на что, за последние годы, Каймановы острова зарекомендовали себя как одна из самых популярных юрисдикций для учреждения частных фондов. 

Также как и в Делавэре, директора Кайманской компании ответственны за управление компанией. Они действуют на основании Устава компании. Совет директоров  действует как агент акционеров, управляя компанией в соответствии с Уставом и применением соответствующих законов. 

Очевидно, что большой успех Каймановых островов привлекает в страну управляющих фондами со всего мира, а также инвесторов, и немалая прибыль извлекается из уверенности в том, что правительство и законы Каймановых островов направлены на защиту инвестора.

Напротив, в оншорных юрисдикциях такая уверенность напрочь отсутствует - ведь стандарты соблюдения конфиденциальности там весьма низкие.

Каймановы острова здесь рассмотрены только в качестве примера. Все то же самое можно найти и на Сейшелах, и на Бермудах, и на Багамах. На сегодняшний день выбор велик, и каждая юрисдикция имеет свои преимущества и недостатки. Однако очевидно, что преимуществ в оффшорных юрисдикциях явно больше, чем в оншорных.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.