Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Владение активами через оффшор

Владение активами через оффшор

 Наиболее популярная схема владения активами через оффшор называется "Голландский сэндвич". Схема включает в себя европейскую компанию (Нидерланды) и оффшор (Антильские Острова).

Схема использует Соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Нидерландами, и между Нидерландами и Антильскими островами.

Нидерландская компания является владельцем российского предприятия (имеет не менее 25% участия), и получает дивиденды. Компания с Антильских островов, в свою очередь, владеет Нидерландской компанией.

Если бы российская компания платила дивиденды российским собственникам, налог составил бы 9%. Благодаря Соглашению об избежании двойного налогообложения между Россией и Нидерландами, налогообложение при выплате дивидендов Нидерландской компании составляет 5%. 

Поскольку налог на прибыль в Нидерландах достаточно высок (31.5%), нидерландская компания сразу выплачивает дивиденды компании с Антильских островов - и при этом налог составляет только 8.5%.

В итоге средства выводятся за рубеж и там накапливаются. Схема является абсолютно легальной, а активы имеют высокую степень защиты.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.