Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Инвестирование в Россию через Сингапур

Инвестирование в Россию через Сингапур

Компании Сингапура могут быть с успехом использованы для инвестиций в Россию. Рассмотрим, какие налоговые выгоды можно получить, инвестируя в Россию через Сингапур.

В нашем примере: ООО - это российское юридическое лицо, СКО - это сингапурская компания - учредитель российского ООО.

Шаг 1 - Оптимизация налогообложения дивидендов, получаемых СКО.

Цель: Минимизировать налог у источника на дивиденды.

Российское ООО платит дивиденды материнской компании в Сингапуре. Обычно, дивиденды, выплачиваемые из России в адрес иностранных получателей, облагаются налогом у источника по ставке 15%.

Однако, согласно Соглашению об избежании двойного налогообложения, подписанному между Россией и Сингапуром, дивиденды облагаются налогом у источника в размере 5%, если сингапурская компания напрямую владеет не менее 15% акций российской компании, и проинвестировала в нее не менее 100,000 американских долларов или эквивалент в другой валюте. Если эти критерии не соблюдены, дивиденды облагаются налогом у источника в размере 10%.

В нашем примере, мы считаем, что СКО владеет 100% российского ООО, и инвестиции превысили 100,000 долларов США - таким образом, применяется ставка налога у источника 5%.

Действие: СКО получает дивиденды от ООО.

Цель: Минимизировать налог на прибыль сингапурской компании.

Дивидендный доход от иностранных инвестиций не облагается налогом в Сингапуре, если налог на прибыль в стране происхождения дивидендов не менее 15%, и уплата налога в стране происхождения дивидендов подтверждена документально.

Поскольку налог на прибыль в России составляет 20% (что более 15%), то дивиденды, полученные сингапурской компанией, не облагаются налогом.

Шаг 2 - Ре-инвестирование прибыли.

Цель: Минимизировать налоги СКО

Прежде чем репатриировать прибыль в материнскую компанию (и понести потери на налоге на дивиденды), СКО может ре-инвестировать часть или всю прибыль в Российское ООО, или в другие бизнес-проекты в других странах. 

Реинвестирование прибыли может быть произведено на более поздней стадии, и, таким образом, наша цель - минимизировать налоги СКО, где полученная прибыль будет удерживаться до ее ре-инвестирования. Если просто держать деньги на банковском счету в Сингапуре, это повлечет за собой 17%-й налог на банковские проценты.

Правильным решением будет учредить еще одну компанию в зоне нулевого налогообложения - то есть классический оффшор. Средства переводятся туда, и хранятся там, не облагаемые налогами. Вполне подойдут для этой цели такие юрисдикции, как Белиз, БВО, Панама и так далее. 

Шаг 3 - Налоговая оптимизация репатриации прибыли на оффшор

Цель: Минимизировать налог у источника на дивиденды

Сингапур не облагает налогом у источника выплату дивидендов в пользу иностранного реципиента.

Заключение:

В результате использования Сингапура как канала для инвестиций в Россию, можно достичь снижения налоговых потерь до 5%. 

Все вышеизложенное является информационным материалом, и не может быть использовано как руководство к действию без подробной консультации с вашим налоговым агентом.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.