Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Главная   /   Обязанности директоров оффшоров

Обязанности директоров оффшоров

Недавние глобальные экономические события вызвали ужесточение условий по кредитам в разных частях мира, и, соответственно, повысился риск неплатежеспособности компаний в этих странах. Все чаще возникает потребность в совете на тему юридической ответственности и потенциальных обязательствах советов директоров, чьи компании могут столкнуться с той или иной формой неплатежеспособности.

Простой на первый взгляд вопрос о личной ответственности и возможных последствиях для директоров компаний, часто требует комплексного подхода. Соответствующие законы юрисдикций, в которых зарегистрированы компании, необходимо понимать и правильно истолковывать.

Рассмотрим положения, общие практически для всех юрисдикций.

Основные обязанности директоров - действовать честно и добросовестно, в целях наилучшего обеспечения интересов компании. Директора также обязаны иметь навыки управления, которые разумный человек мог бы проявить в сравнимых обстоятельствах.

При выполнении этих обязанностей, когда компания является неплатежеспособной, или на грани банкротства, директор должен действовать с учетом интересов кредиторов компании в целом. Он должен действовать с целью минимизации потенциальных потерь для кредиторов, в противном случае он несет ответственность за возможный ущерб.

Таким образом, директора должны принимать решения - например, следует ли продолжать деятельность, или начинать процедуру ликвидации компании, либо начинать продажу бизнеса в обозримом будущем - в зависимости от того, что лучше отвечает интересам кредиторов компании.

Во многих юрисдикциях имеются законы о мошеннических торговых операциях - в соответствии с ними к ответственности привлекается лицо, которое сознательно принимало участие в бизнесе компании с намерением обмануть кредиторов, или для каких-либо иных мошеннических целей.

В целом же, как и в большинстве развитых стран, подавляющее большинство оффшорных юрисдикций имеют законы, требующие, чтобы директора компаний проявляли заботу об интересах кредиторов компании, в условиях, когда компания является неплатежеспособной, или на грани банкротства. В некоторых юрисдикциях продвинулись еще на один шаг вперед, налагая ответственность на директоров, которые своими действиями, совершенными необоснованно, либо по неосторожности, повлекли возрастание размеров долга компании, чем ущемили интересы кредиторов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.