Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

MasterCard перестает блокировать транзакции владельцев ее банковских карт на Кубе.

28 Января 2015

Всемирная платежная система MasterCard  с 1 Марта  этого года  снимет ограничения на любые операции, осуществляемые владельцами ее банковских карт на Кубе. Это было указанно в международном заявлении компании, как сообщает агентство ТАСС.  

К сожалению владельцев карт, все не так просто.   Перед поездкой на Кубу, придется получить консультацию в банке по поводу того, будет ли карта работать на территории острова. Также MasterCard  сообщает,  что идет на такой шаг после рекомендации от министерства финансов США.

Другая же платежная система Visa подобных действий пока не планирует. Напомним, что 17 декабря 2014 года, Барак Обама объявил о кардинальных изменениях в отношениях США с Кубой. Президент США признал, что действующие санкции против Кубы были введены более чем полвека назад и к сегодняшнему дню уже утеряли свою актуальность. Если торговые ограничения будут ослаблены или полностью отменены, то  американским компаниям будет предоставлен полноценный доступ на кубинский рынок, на котором по различным оценкам потребность в товарах продовольственного и иного назначения составляет около 2,5 миллиардов долларов в год. Также по оценкам экспертов обещается резкий рост туризма американцев на остров с весны

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.