Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Южной Азии дали совет увеличить масштабы использования НДС

26 Января 2015

Всемирный банк, в масштабном рапорте о перспективах в экономической сфере, обнародованном в начале 2015-го года,  указал державам Южной Азии увеличить область применения платёжных режимов, это означает, что нужно  отменить целиком все доступные привилегии по сборам и повысить тарифы.

В докладе Всемирного банка указано: что средний уровень дефицита в регионе увеличился примерно на 2% в 2013 году. В отдельных государствах коэффициент вырос на 6% по сравнению с докризисным уровнем. Государствам, как сказано в отчете, стоит определиться с новыми источниками дохода, чтобы повысить «свой чрезвычайно низкий» уровень ВВП.

Среди стран Южной Азии наиболее успешные реформы провела Индия. Коснулись они области прямых налогов (в основном) и административного сектора (частично). И все же местные доходы от сбора с потребления упали за 10 лет.  Похожая  обстановка встречается и  в Шри-Ланке и в Пакистане.

«Большинство государств региона предпочтет, вероятно, пересмотреть налог на добавленную стоимость, приняв в расчет присущие ему преимущества. Сбор выгодно отличается от других форм косвенных налогов. Уже доказано, что его использование обеспечивает поступление крупных сумм в бюджет», — отмечено в докладе.

«Бангладеш сейчас проводит реформы, направленные на укрепление налогового законодательства и администрирования. НДС — критический элемент налоговой реформы, призван заменить  существующий налог на товары и услуги. Реализация этого сбора неоднократно откладывалась из-за несогласия в обществе.

А вот в Бутане поступления в бюджет в значительной степени зависят от гидроэнергетики. Там следует диверсифицировать источники доходов, чтобы добиться стабильности и роста.

 На Мальдивах же уровень поступлений зависит от туризма, а стало быть, и здесь нужно провести аналогичную работу», — сказано в отчете.

«В Индии налог на товары и услуги фрагментирован по ставкам, назначенным местной администрацией». О реформе сбора объявили еще в 2008-м, но сроки ее реализации все откладываются.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.