Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Гонконг ввел новые требования к учреждениям, которые касаются борьбы с отмыванием денег

28 Января 2015

Гонконг на днях в своем уведомлении, официально сообщил о том, что вносит нововведения, которые касаются борьбы с отмыванием денег. 28 января 2015 года уведомление направят в Законодательный совет на рассмотрение.   Новые поправки  предоставят возможность финансовым учреждениям продолжать укреплять  свои контролирующие функции над операциями клиентов. Это решение о борьбе с отмыванием денег и со спонсированием терроризма предусматривает перечень мер .   Эти меры должны приниматься финансовыми учреждениями как рекомендации специализированной группы, разрабатывающие  и устанавливающие  стандарты в данной сфере.

В документе расписано промежуточное положение, которое действует в границах Гонконга. В этом постановлении говорится о важности посредникам анализировать потребителей услуг учреждений, связанных с финансами. Контролировать необходимо, например, адвокатов, общественных бухгалтеров, прошедших проверку, а еще и членов института секретарей и внесенные в реестр трастовые компаний, которые ведут бизнес в юрисдикции. Это обязательно должно сопровождаться некоторыми процедурами, которые направлены на прекращение отмывки денег и спонсирования терроризма.

31 марта 2015-го заканчивается срок действия этого положения,  но нововведения предоставляют возможность финансовым организациям и далее заниматься контролированием, при этом привлекая посредников на срок в три года (точнее, до апреля 2018). Правительственный пресс-секретарь заявил, что такое продление осуществления механизма приведет к лучшей общей работе,  как финансовых учреждений, так и посредников, которая направлена на выполнение действующих стандартов и законопроектов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.