Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Евросоюз предотвратил получение незаконных выгод

02 Февраля 2015

27 января 2015 года Совет Евросоюза подтвердил свое намерение изменить содержание разработанной им Директивы о материнских и дочерних фирмах. Она будет дополнена еще одним пунктом, который призван предотвратить неправильное использование отдельных ее аспектов. Соответствующее постановление еще 9 декабря прошлого года принял Совет по экономическим и финансовым вопросам, чтобы не допустить получения незаконных выгод и установить контроль над правильным использованием странами-участниками положений документа.

 

Правительствам стран Европейского союза нужно иметь в виду, что внедрение аспектов Директивы, которые не запланированы как налоговые льготы, искажает экономическую ситуацию. Данное положение было сформулировано в качестве основного условия. Из этого следует, что государствам-участникам предоставляется возможность установить более суровые местные правила в соответствии со стандартами Европейского союза.

Еврокомиссар по налоговым, таможенным, финансовым и экономическим делам  Пьер Московиси, комментируя эту инициативу, отметил, что Европейский союз  таким образом пресек попытки уклонения от уплаты сборов и предотвратил неправомерное корпоративное планирование. По словам еврочиновника, на основании действующих законодательных актов ЕС построит новую систему, которая обеспечит на общем рынке равные возможности для добропорядочных бизнесменов. Положения, которые могут неверно трактоваться и применяться для извлечения внеплановых выгод, заверил Московиси, непременно будут изменены.

Директива, принятая в ноябре 2011 года, освобождает от двойного обложения налогами групповую прибыль в Евросоюзе. Это необходимо, в первую очередь, мультинациональным корпорациям, которые всегда были в худших условиях, нежели работающие внутри страны компании. Согласно указанной Директиве, прибыль, поступающая от материнской фирмы и/или от департамента компании в другой юрисдикции, не должна облагаться налогами.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.