Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Новая схема Центробанка помешает переводу денег в офшор.

11 Февраля 2015

Заместитель председателя Центрального банка Алексей Симановский заявил о пересмотре  политики регулирования банков. Он заявил, что если  у банка не будет возможности оценить надлежащим образом  прозрачность операций по увеличению капитала, то он в свою очередь планирует вводить запрет на данные операции. Если данная инициатива будет осуществлена, то это сильно ударит по тем, кто отправляет свои  денежные средства  в офшор.

Для того что бы ввести в действие механизм запрета, в нормативные акты предлагается добавить новое понятие - "презумпция недоверия". Проверять чистоту сделки теперь смогут не банки, а сами участники сделки, проверять чистоту которой, используя механизм  докапитализации   с участием иностранных агентов,  не всегда представляется возможным.

Существующий механизм проверки сделок, не всегда предоставляет возможность произвести отказ в совершении сделки, только по причине отсутствия информации от зарегистрированных в офшоре иностранных регуляторов о законном получении средств, которые не делятся ни с кем такого рода информацией.  И в настоящий  момент банк не может отказать в осуществлении сделки, если нет возможности  утверждать, что средства получены незаконным путём. Если предлагаемые нормативные акты для осуществления работы нового механизма введут в действие, то любой капитал до момента обеспечения прозрачности сделки, будет считаться фиктивным. Сроки введения и реализации новой схемы проведения банковских операций заместитель председателя  Центробанка Алексей Симановский уточнять не стал, но отметил, что это можно будет сделать уже в ближайшее время.

Сотрудник компании "Делойт" Юлия Бровкович, считает, что с запуском новой схемы, которая предложена Центробанком, банковская система Российской Федерации должна укрепиться. По ее словам, работа такой схемы приведет к ситуации, когда покрывать риски банков, которые проводят через офшор фиктивный капитал, станет  нечем, тем самым будет достигнута цель предложенной Центробанком системы. Юлия Бровкович так же отметила, что механизм новой схемы должен работать довольно быстро, иначе у клиентов банков будут возникать сложности при проведении операций.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.