Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Швейцарский франк «побил» евровалюту и американский доллар.

27 Января 2015

Всего за один день швейцарский франк  увеличил свою стоимость на 40% по отношению к доллару и евро (с 1,2 франка за евро - до 0,85 франка за  евро). Когда 15 января были открыты торги, взлет произошел почти мгновенно, за считанные минуты. Это беспрецедентное событие для финансового рынка произошло по причине отмены национальным банком Швейцарии ограничений по стоимости национальной валюты. Ожидание каких то  чрезвычайных событий побудило совершить этот шаг Швейцарию, страну, одной из визитных карточек которой являются банки.

Совсем недавно, в декабре 2014-го, схожее поведение продемонстрировал рубль. За один день 16 декабря курс доллара и евро колебался в рамках 30%. В случае с рублем это был обвал, а франк показал невероятный рост.

Ограничение было установлено в размере 1,2 франка  к  евро  еще осенью 2011 года, тогда же была понижена процентная ставка по депозитам без срока (с -0,25% до -0,75%). Ввод ограничения был связан с кризисом 2009-2012 годов. Тогда, в 2008-м, евро стоил порядка 1,65 франка. До этого момента франк был обыкновенной стабильной валютой.

Когда на периферии Евросоюза начались проблемы, и из-за трудностей в Греции, Португалии, Испании, Италии будущее евровалюты стало туманным, курс франка начал расти. Многие европейские инвесторы начали переводить евро в стабильные и надежные франки.

Европейский капитал выбрал надежность и положительный торговый баланс в течение 30 лет, так как Швейцария – это страна с образцовой экономикой, с железобетонным экспортным сектором. И это не столько сыр, шоколад и часы, сколько фармацевтическая промышленность и высокоточная техника.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.