Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Покупка швейцарской недвижимости: возможные изменения.

04 Марта 2015

Весьма возможно, что скоро в Швейцарии произойдет усиление ограничений относительно приобретения местной недвижимости иноземными юридическими и физическими лицами. Точное решение местные власти примут сразу по окончанию рассмотрения судебного дела, касающегося покупки четырех отелей, находящихся в населенном пункте Бриг.

   С давних времён швейцарские недвижимые объекты интересовали внушительное количество иностранцев, что, собственно, привело к трудностям по приобретению жилой площади местными жителями. Причина огромного внимания зарубежных инвесторов – это оптимальное сочетание таких критериев как финансовая и политическая стабильность, развитое медицинское обслуживание, благоприятный альпийский климат и, естественно, престиж. Сложившаяся ситуация подтолкнула местные власти к установлению ограничений для нерезидентов, претендующих на приобретение местных недвижимых объектов. Потому в 1983 году было принято решение создать закон Lex Koller, который абсолютно ограничивает права иноземцев на приобретение жилых строений, шале, квартир, прочей гражданской недвижимости. Но многочисленные иностранные юридические и физические лица чрезвычайно легко обходили представленный закон. Ведь запретив различные сделки, касающиеся гражданской недвижимости, правительством было сохранено разрешение относительно покупки коммерческих объектов.

 По завершению проведения проверок в некоторых швейцарских кантонах, выявили, что несколько небольших альпийских городов почти полностью состоят из одних гостиниц. Более углубленные проверки показали, что такая, к примеру, гостиница как Peak была оформлена на иностранную коммерческую компанию, что касается Grace отеля, то его приобрел в 2012 году гражданин Российской Федерации. Однако, как зарегистрировано в местных реестрах, первоначально любая из данных гостиниц носила статус шале, следовательно, являлась жилым объектом. Против этих, и еще двух гостиниц, открыто судебное расследование.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.