Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Нестабильная экономика Греции.

05 Февраля 2015

Нехватка денежных средств, в  Греции к 25 февраля текущего года сможет привести к их полному исчезновению.

По сообщению Bloomberg, которое хорошо осведомлено о финансовом состоянии страны, выяснилось, что данная ситуация возникла в связи с отказом кредиторов поднимать порог краткосрочных заимствований. На сегодняшний день, существует лимит на краткосрочные облигации в количестве 15 млрд. евро, которые установили официальные кредиторы страны.

Недостаток денежных средств у правительства Греции может возникнуть 25 февраля, в связи с отказом повышения лимита кредиторами, поэтому только в течение нескольких недель государство может как-то просуществовать, и то, если будет сокращать расходы.

Bloomberg ссылаясь на первоисточник, также сообщило о том, что премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в конце марта предстоит сделать экзистенциальный выбор: отказаться от зоны евро или принять те условия, которые ранее им были отвергнуты. Встреча немецкого министра финансов Вольфгана Шойбле произойдёт с министром финансов Греции Янисом  Варуфакисом в четверг, на которой будет рассматриваться вопрос о подъёме порога.

Европейским центральным банком 4 февраля было выдвинуто заявление о том, что приём гособлигаций Греции будет прекращён, начиная с 11 февраля текущего года, что и будет являться залогом по кредитам. Последующее кредитование Греции будет прекращено, если страна и дальше будет пытаться спасти свою экономику. Кроме того, главой банка Финляндии Эркии Лииконеном, который входит в состав управляющих советом ЕЦБ, было также заявлено об истечении срока действия пакета, связанного с антикризисными мерами, согласованных между Европой и Грецией, уже в конце февраля. Он сообщил о том, что кредитование не будет продолжено без принятия определённого решения. Финансирование Греции напрямую осуществить будет невозможно. Однако, министром финансов РФ Антоном Силуановым, было заявлено о возможном предоставлении денежных средств, в помощь Греции.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.