Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Новая мировая валюта

27 Января 2015

По сведениям расчетной системы SWIFT, самым используемым для международных расчетов стал китайский юань, вошедший в пятерку первых валют мира, тем самым понизив успешность канадского доллара.

Толчком к такому действию стало историческое количество расчетов китайской валютой по отношению ко всем платежам в конце 2014 года в объеме 2,17 процента. В октябре 2014 года расчеты в юанях составили 1,59%, заняв лидирующие позиции по отношению к канадскому и доллару Австрии.  Таким образом, по мнению Bloomberg, МВФ  может засчитать юань в резервную валюту.

Количество платежей и расчетов с помощью китайской валюты за период 2014 года было в два раза выше, по сравнению с данными прошлого года. Как заметил Financial Times, по данным 2012 года спрос на пользование валютой вырос на 360%.

Таким образом,  пятерку используемых валют занимают по позициям:

- доллар США (44,6%),

- евро (28,3%),

-британский фунт стерлингов (7,92%)

 и последнее место в первой пятерке, после японской иены, пользование которой достигло 2,69%, возглавляет китайская валюта юань.

 Китайская валюта переступила порог "развивающихся" валют, и стала привычным видом платежа для бизнеса - заявил представитель SWIFT  Вим Раймекерс.

 До завершения 2015 года планируется, что МВФ  закончит пересмотр системы специальных прав заимствования (он проводится 2 раза  в десять лет), в ходе пересмотра, юань может стать официальной валютой резерва. На сегодня официальными валютами считаются доллар США, евро, иены и фунт стерлингов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.