Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Великобритания введет единый стандарт API

10 Марта 2015

В специальной службе правительства Великобритании, которая занимается разработками современных цифровых технологий для финансовой сферы, подходит к завершению создание крупного проекта. Речь идет о программе Midata, направленной на оптимизацию обмена информацией меж финансовыми структурами и различными организациями. Тестирование данного проекта, которое проходит уже несколько лет, должно быть завершено к началу апреля. После частные компании получат возможность создать удобные сервисы, которые используют информацию о клиентах различных банков.

Для реализации программы эксперты планируют использовать готовые интерфейсы API. Эти интерфейсы уже сегодня активно применяются в разных сферах человеческой деятельности, не исключая финансовую.  Так, к примеру, Ассоциация британских банков за счет специально разработанной услуги обеспечивает всех желающих информацией о том, в каких именно регионах страны на сегодняшний день готовы предложить наиболее выгодные условия для кредитования. В бытовой и развлекательной сфере подобный обмен информацией используется для изучения потребностей клиента с целью последующих выгодных предложений.

Тем не менее, важным недостатком существующей системы является передача финансовой информации о клиентах посторонним лицам. Несмотря на тот факт, что существующие программы максимально обеспечивают безопасность этих данных, все же находятся люди, использующие ее не по назначению. Поэтому ключевым отличием программы Midata станет сам способ обмена информацией. Клиент сам будет выгружать данные из банковского архива, а затем передавать ее конечному пользователю. При этом банк будет осуществлять автоматическую фильтрацию информации, доступной к обмену, в соответствии с действующим законом о защите персональных данных.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.