Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Катар – страна без налогов

25 Марта 2015

Все мы связаны в общей системе налогообложения: налоги взимаются из заработной платы, бизнесмены уплачивают налоги на прибыль, при продаже имущества также исчисляются обязательные платежи и многое другое, которые направляются в бюджет для обеспечения деятельности государства. Но мало, кто знает, что существуют такие страны, в которых нет налогов, например, Катар. При этом хочется заметить, что граждане этого государства чувствуют себя замечательно – средний доход на человека колеблется в пределах 100 тыс. долларов в год. 

Свобода от налогов – это не единственная привилегия для жителей Катара. Они освобождены от оплаты за электричество, за телефон. Образование катарцев также бесплатное. При этом они могут выбрать любой университет, в какой либо стране мира, и государство возьмет все расходы на себя. У работающего гражданина есть возможность повышать уровень квалификации также на местах или за границей. С безработицей в этой стране нет проблем. Заграничные предприятия, расположенные там, обязаны трудоустроить определенное количество местных жителей, в первую очередь на руководящие должности (согласно планам правительства до 2030 года половина всех рабочих мест будет числиться за катарцами, а остальные, в основном, требующие тяжелого физического труда - за рабочими из соседних небогатых стран). В это время для тех, кто еще не устроен, существуют различные программы обучения и переквалификации. Даже без опыта работы катарцу легко найти подходящую должность. И это притом, что графика работы, скажем мягко, они могут не придерживаться. Человека на работе нет, а зарплата капает. Такой бюджетник может и опоздать на работу, и уйти раньше, абсолютно не обращая внимания на недовольство руководства.

Но как мы знаем, ничего не берется из ниоткуда – своему благосостоянию катарцы обязаны крупнейшим залежам нефти и природного газа. Катар -является крупным экспортером своих «золотых» запасов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.