Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Биржа Гонконга предоставила рекомендации по ведению отчётности

31 Марта 2015

Специалистами компании  были проанализированы последние данные об изменениях, происходящих в области регистрации компаний Гонконга. После чего HKEx или же Гонконгская фондовая биржа обнародовала результаты своих наблюдений, которые были сделаны на основе финансовых отчётов, подготовленных эмитентами, а также на основе поправки методологи, используемой для расчётов пошлин для всех эмитентов, которые числятся в Гонконге.

HKEx начала процесс анализа данных в конце 2012 года, а закончила осенью 2013. Таким образом, на обработку всех данных бирже потребовалась около года. По итогам анализа не было обнаружено каких-либо серьёзных нарушений правил листинга или стандартов, необходимых для ведения отчётности, которые могли бы искажать истинные финансовые показатели, а также требовали пересмотра и влекли за собой неприятности в виде дисциплинарных взысканий.

Но, тем не менее анализ также показал и то, что в предоставляемых годовых отчётах эмитенты должны давать более обширные разъяснения, касающиеся сделок особо крупного размера.

Также биржа призывает к использованию услуг компетентных и квалифицированных аудиторов и консультантов начиная от ранних этапов и заканчивая заключением сделок особо крупного размера. Этот подход сможет дать гарантию, что все отчёты по сделкам будут соответствовать требованиям, а также смогут корректно отобразить информацию.

Кроме всего прочего, HKEx призывает глав компаний и прочих лиц, несущих ответственность за финансовую отчётность, использовать информацию, представленную в обзоре. Также биржа рекомендует внимательно отслеживать изменение правил листинга и стандартов ведения отчётности.

Эмитентам следует прибегать не только к услугам внутренних аудиторов и консультантов, но и также к помощи сторонних профессионалов, занимающихся изучением нововведений в условиях подачи и подготовки ежегодной отчётности.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.