Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Швейцария дарит биткойну надежду на возрождение

25 Марта 2015

В прошлом году произошло существенное ослабление курса известного «биткойна» - электронной (цифровой) валюты, которая пребывала в обороте на просторах интернета с 2009 года. Однако в 2015 г. можно наблюдать новый этап укрепления криптовалюты. Подспорьем для таких прогнозов является тот факт, что Швейцария, которая и раньше характеризовалась тем, что с активностью принимала любые нововведения в финансовой сфере, в своей стране запустила процесс массового продвижения биткойна.

Как известно, с 15 января 2015 г. ЦБ Швейцарии убрал имеющую место блокировку национальной валюты по отношению к евровалюте. В следствии этого произошло заметное укрепление швейцарского франка. Кроме того, это привело к тому, что население и предприниматели страны начали больше внимания уделять платежным системам в интернете. И именно 
биткойн стал пользоваться наибольшим спросом в Швейцарии, несмотря на то, что различные специалисты еще несколько месяцев назад предсказывали полнейший крах данной цифровой валюты. 

За период с 2009 г. по 2013 г. 
биткойн уверенно набирал позиции, однако в 2014 году произошел его резких крах, и он подешевел почти на 400 процентов. В тот же момент эксперты во всем мире делали заявление и прогнозы о том, что пережить такое падение криптовалюта не сможет. Однако были и те, кто уверенно выступал за то, что биткойн сможет вернуть своё положение на рыке и даже улучшить его, поскольку за цифровыми платежными системами, независящими от централизованного управления, стоит будущие. И как показывают события сегодняшних дней в Швейцарии – такие выводы имеют очень хорошие шансы стать правдивыми.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.