Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

У ЦБ Европы появились подозрения по отношению к ЦБ Венгрии

22 Апреля 2015

Венгерский Нацбанк выпустил несколько программ, которые не касаются монетарной политики. Небольшое количество из этих правил расцениваются, как процедура, которую проводят не Центральные банки, а власти. Такое замечание сделал ЕЦБ в публикации своего годового доклада.

Европейский Центральный банк подразумевает под "монетарным финансированием" предоставление финансовой помощи властям Центральным банком или воплощение в жизнь заданий правительства.

У ЕЦБ вызвали подозрение такие приобретения и действия Центрального банка Венгрии:
• купленная недвижимость;
• покупка предметов культуры и искусства;
• финансовая поддержка программ повышения грамотности населения в финансовой сфере;
• Денежные затраты на перевод персонала управления финансового надзора (Hungarian FinancialSupervisory Authority, HFSA) на работу в Центральный банк.

Принимая во внимание масштабность и объем этих программ, можно подумать, что Центробанк выступает против монетарного финансирования, так как банк перебирает на себя задачи властей. Одним словом, Центральный банк обязывается давать финансовые прерогативы властям. Об этом сказано в отчете.

Центральный банк Европы ведет тщательное выслеживание таких операций. Это делается с целью обеспечения гарантии, чтобы воплощенные в жизнь такие операции не имели расхождений с запретом на "монетарное финансирование".

Венгрия не является составной частью европейской зоны, но входит в состав Евросоюза. Поэтому она принадлежит к центральным банкам Европы, а это означает, что за Центральным банком Венгрии ведется постоянное наблюдение ЕЦБ.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.