Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Закрытие банка Balboa в Панаме

26 Декабря 2016

Правительство Соединенных Штатов приняло решение закрыть банк Balboa в Панаме за неоднократное нарушение законодательства об отмывании денежных средств.

Уже во второй раз американское правительство озаботилось отзывом лицензии у этого банка.

Balboa Bank Panama находится во владении компании Strategic Investors Group. В 2010 году, эта компания заплатила 15.5 миллионов долларов, чтобы приобрести банк Balboa.

Отзыв лицензии затронул интересы тысяч клиентов банка. Хотя у правительства Соединенных Штатов нет прямого права на закрытие Панамского банка, оно практически сделало это, поместив банк в так называемый "черный список". Сделав это, правительство США получило возможность заморозить активы банка - как в США, так и по всему миру.

Поскольку большинство банков держат деньги своих клиентов в США (посредством банков-корреспондентов) - они полностью зависят от американского правительства.

Если иностранный банк каким-либо образом "провинился" перед США, его корреспондентские счета закрываются, что делает невозможным долларовые переводы, а также карточные транзакции.

Соответственно, банк Balboa лишился как своих активов, так и возможности осуществлять транзакционный бизнес. В конце концов, банк будет закрыт, а его лицензия - продана повторно.

 

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.