Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Великобритания готовит инфраструктуру для экспроприации у экспроприаторов из России.

24 Января 2017

Великобритания готовит инфраструктуру для экспроприации у экспроприаторов из России.

Так сложилось, что Англия вообще, и Лондон в частности стали в последние годы уютным убежищем для олигархов из России.

В 2013 году на британском телевидении вышел сериал. поразивший даже видавших виды британских аристократов. Вычурная роскошь, нереально дорогие гардеробы, миллионные счета – вот ежедневная обыденность русских «золотых деток» и их «сиятельных» родителей.

Это ничуть не удивляет, ведь только по официальным данным отток капитала из России в Великобританию составляет 1 млрд. фунтов в год! Такую статистику опубликовал Deutsche Bank. По данным ЦБ России, объем выведенного капитала по итогам 2014 года составляет более $150 млрд.

Доморощенные нувориши объясняют вывод капитала за рубеж высоким уровнем коррупции чиновников в России и отсутствием уважительного отношения к частной собственности. В этой связи особенно забавно читать интервью за 2015 год Алексея Улюкаева (если кто забыл - горе экс-министра экономического развития) обещавшего по итогам года в полтора раза снизить отток капитала за рубеж. Очевидно, эти 50% и остались на личных счетах Алексея Валентиновича. Но наши сограждане могут порадоваться, что деньги не ушли-таки за рубеж! При этом наши небедные сограждане умалчивают, с какой охотой «заносят» добровольные пожертвования чиновникам.

Никто не снимает ответственности с хапуг-чиновников, но если бы не существовало предложения, спрос сошел бы на нет автоматически. А про «уважение к частной собственности» можно вообще не вспоминать, когда речь идет про возможность проводить сделки через иностранные юрисдикции, не платя налоги, и оставаться полностью анонимными.

Именно на этих условиях и всплывают капиталы в Великобритании. Чему потом удивляется Английская общественность? Вот откуда показная роскошь, автомобили, инкрустированные стразами, и бриллианты на обуви малолетних миллионерш.  Абсолютно естественно, что подобную благоприятную среду, государство, не являющееся оффшорной зоной, создать не в силах. Вот и утекают всеми правдами и неправдами капиталы из России. Оттого и приходится грустить беглым олигархам на Уэльщине и Шотландщине.

Но ничто не проходит бесследно и не может продолжаться бесконечно. На днях появились сообщения в Британской прессе о том, что банки Англии грозят заморозить счета иностранных клиентов, которые не смогут пояснить происхождение своих капиталов.

Ранее господин Чичваркин писал в своем аккаунте в соцсетях, что получил письмо от «одного уважаемого банка» с просьбой пояснить источники своих инвестиций в экономику Соединенного Королевства. Про подобные письма сообщали и другие инвесторы из России.

На фоне этих событий вспоминается выступление Владимира Путина от 19 марта

На встрече с представителями российского бизнеса. Цитирую:

" Просто имейте это в виду. Дальше вам решать... Но опасность блокирования возврата средств в российскую юрисдикцию существует».

И напомнил о финансовой амнистии при добровольном возврате денег: "Хочу вас заверить, чтобы мы будем делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно. В том числе, и правоохранительная сфера. Средства перевели, задачу решили, и никто не должен туда лезть — это первое. А во-вторых, эти действия должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения"

Очевидно откликаясь на пожелания Президента, Алишер Усманов заявил о возврате активов обратно в Российскую Федерацию из оффшорных зон.

 

Вот и получается, что хранить деньги в некоторых оффшорных зонах становится небезопасно. Первый звоночек прозвучал несколько лет назад, когда из-за кризиса «похудели» депозиты на Кипрских счетах. Учитывая, что кризис неплатежей продолжает расти и долги Евросоюза множатся, никто не может быть застрахован от повторения нового витка кипрской истории.

Возвращаясь к Великобритании сам-собой напрашивается вопрос, а почему-бы не ополовинить счета нерезидентов, проживающих на территории Туманного Альбиона и «жирующих на английских харчах». Как потом будет обсуждаться тема уважения к частной собственности даже и представить страшно?

А никак обсуждаться не будет. Неприкосновенность частной собственности в странах «развитой демократии» это миф, и удивительно, почему наши сограждане еще этого не поняли? Всегда можно объяснить неразумному инвестору, почему его средства ему не принадлежат и почему суд вынес решение не в его пользу.

Стать «своими» наши новые русские британцам никогда не смогут. Ровней их тоже никто там не считает. Простые англичане злятся на наше отечественное «показушничество» и чванство, а английские аристократы смотрят на богатых, но не благородного происхождения наших соотечественников свысока, да и только.

Конечно же, схемы оффшорной оптимизации налогообложения существуют и будут существовать! Конечно же, бизнес всегда стремится к получению максимальной прибыли и минимальному шуму вокруг происхождения капиталов

Именно потому и необходимо, планируя открыть оффшор, или купить готовый оффшор взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с профессионалами. Заручиться поддержкой компании, которая будет вести Ваш бизнес от его основания и до его логического завершения.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.