Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Саудовская Аравия отказалась вводить 6% налог на переводы нерезидентов.

30 Января 2017

 Саудовская Аравия отказалась вводить 6% налог на переводы нерезидентов.

Международный кризис докатился и до Аравийского полуострова. Правительство Саудовской Аравии заявило, что в планах на 2018 год стоит введение 5% -ного налога на добавочную стоимость.

С апреля 2017 года бюджет страны пополнится акцизным налогом на «вредные продукты» К таковым отнесены сигареты, безалкогольные напитки и энергетические напитки. Безалкогольные напитки будут обложены пятидесяти процентным налогом, а вот сигареты и энергетики подпадут под 100% налог.

А вот, анонсированный ранее налог на денежные переводы отправляемые нерезидентами на Родину вводиться не будет. Это соответствует политике правительства Саудовской Аравии, которое неоднократно заявляло, что привержено принципам беспрепятственного движения капитала по всему миру, в том числе и на территории Королевства.

Необходимость в подобных заявлениях появилась после того, как на прошлой неделе Саудовская Аравия объявила серьезные коррективы своего бюджета. С конца 2017 года саудиты собираются повысить пошлины для компаний использующих труд иностранцев. Так уже увеличились визы и пошлины для туристов и некоторые муниципальные налоги. Квота на иностранных рабочих для саудовских компаний тоже будет понижена.

Но, в данный момент, граждане Саудовской Аравии не платят налоги на прибыль. Правительство подчеркнуло, что этот основополагающий принцип саудовской экономики менять не намерено. Надо заметить, что иностранные работники не платят налог на прибыль в этой стране тоже.

 

По заявлению источника в правительстве вышеизложенные меры должны принести наполнение бюджета на 42 млрд. Саудовских риялов больше, чем планировалось при верстке бюджета

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.