Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Новая схема отмывания денег и вывода капиталов за рубеж

06 Февраля 2017

Новая схема отмывания денег и вывода капиталов за рубеж

 По информации издательства «Коммерсант» в России создана, и с широким размахом действует, оригинальная схема отмывания денег, которая защищена законом и действует целиком на законных основаниях. С помощью нехитрого механизма в 2016 году из страны утекло более 16 млрд. рублей.

 Ведущим звеном в системе стали судебные приставы. Участники банковского рынка поведали о механизме «законного способа вывода денег». Принцип схемы заключается в следующем: два юридических лица, одно из которых –резидент, а второе не резидент, договариваются о взыскании долга. Процесс происходит в третейском суде, или мировом суде.

 Истец-нерезидент, требует погашения долга, а ответчик-резидент, с этими требованиями соглашается. Суды, как принято в подобных случаях, принимают решение в пользу истца и выдают исполнительный лист. Истец обращается в ФССП, которая, в свою очередь, начинает исполнительное производство.

 Средства списываются со счетов ответчика на счета ФССП, а потом на законных основаниях перечисляются истцу на счет в иностранном банке. Напомним, истец является нерезидентом!

 Центробанк РФ заявляет, что о проблеме ему известно, но пока нет достойных полномочий остановить мошеннические действия.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.