Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

По решению иностранного суда могут конфисковать доходы Россиян

16 Февраля 2017

По решению иностранного суда могут конфисковать доходы Россиян

 Кабинет министров правительства России предлагает добавить в Уголовно-процессуальный кодекс новую статью. Согласно ей в России будут признаваться решения иностранных судов о конфискации доходов наших сограждан, полученных преступным путем. Данные решения будут исполняться на территории России.

Существует несколько оговорок: предварительно необходимо подписать и ратифицировать соответствующие международные договора. Кроме того, решение иностранного суда предварительно должно быть рассмотрено и одобрено решением суда здесь, в России.

Доходами полученными преступным путем принято считать имущество, указанное в ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ.

Законодатели предлагают определить форму и содержание запросов, поступающих от иностранных судов. Планируется разработать основания для отказа в принудительном исполнении решения иностранных судов. В том числе проработать моменты, когда решение о конфискации имущества иностранным судом противоречит законодательству РФ.

Законодатели подумали и об изменении закона об исполнительном производстве в связи с этим.

Напомним, что на данном этапе определен лишь порядок обработки и исполнения запросов от иностранных судов, но порядка признания их решений в законодательстве пока нет.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.