Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Бизнес омбудсмен предлагает изменить закон о Контролируемых иностранных компаниях.

17 Февраля 2017

Бизнес омбудсмен предлагает изменить закон о Контролируемых иностранных компаниях.

 В мае 2015 года был принят закон о добровольном декларировании имущества и счетов оффшорных компаний. Одним из ключевых положений этого закона является амнистия задекларированных капиталов. К сожалению по мнению экспертов закон работает не эффективно.

Очевидно в связи с этим бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упростить закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). По мнению Бориса Титова предприниматели России не хотят рисковать декларируя свои капиталы. Видимо потому он предлагает устранить причины, по которым бизнесмены боятся выводить капиталы из офшоров.

По идее Бориса Титова следует считать КИКами только компании, которые держат на территории РФ более 50% своего капитала. А если деятельность компании внешняя и сосредотачивает капитал вне территории России более 50%, то она может не декларироваться в стране.

Омбудсмен предлагает вести оффшорный коэффицент и процент на оборот с оффшорными фирмами. Таким образом оффшорные компании стали бы платить налог несколько больший, следовательно, им было бы выгодно становиться резидентами России.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.