Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налоговые органы пресекли вывод дивидендов Северстали в офшоры.

22 Февраля 2017

Налоговые органы пресекли вывод дивидендов Северстали в офшоры.

 Шагая в ногу со временем суды по налоговым спорам стали внимательно смотреть, кто получает конечный доход. Если получателем является иностранная компания сразу поднимается вся ее деятельность, акционеры, собственники, устав. Проверяются все возможные схемы уклонения от уплаты налогов.

 Сегодня «Северсталь» потерпела очередное поражение в суде. Так получилось, что анализируя контрагентов Северстали суд обнаружил, что компании зарегистрированные на Кипре: Astroshine Limited, Loranel Limited, Pearlgreen Limited имеют одинаковые уставы, одинаковую регистрацию и одного директора. Активы компаний тоже были одинаковыми-акции Северстали.

 По результатам судебных заседаний выявлено, что Северсталь начисляла налог на доходы по 5% ставке, вместо 15% в соответствии с п. 3 ст. 284 НК Северсталь в свое оправдание заявляла, что кипрские партнеры компании вели нормальную деятельность и могли единолично и неограниченно распоряжаться дивидендами. Однако суд был непреклонен.

 Можно с уверенностью констатировать, что складывается правоприменительная практика, осложняющая вывод дивидендов в иностранные компании. К тому же иностранные фискальные органы все теснее сотрудничают с ФНС России. Про это необходимо помнить, выстраивая схемы международного налогового планирования.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.