Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Европарламент швейцарским банкам не указ.

09 Марта 2017

 Европарламент швейцарским банкам не указ.

Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью. Как сговорившись, а возможно и сговорившись, два самых крупных банка «USB» и «Credit Suisse» объявили об отказе участвовать в собраниях и комиссиях Европарламента.

 

Ближайшее слушание прошло 6 марта но уже без швейцарских банков. Тема заседания Способы ухода от налогов с помощью оффшоров.

Банк «USB» пояснил, что принимал участие в подобных слушаниях, но считает их эффективность крайне невысокой.

«Credit Suisse» не дал пояснений, сославшись на размышления и задержки в принятии решений.

К банкам присоединилась организация-регулятор FINMA. Свое решение не присутствовать на комиссии Европарламента регулятор не пояснил, но сообщил лишь, что отныне будет присутствовать на подобных мероприятиях лишь на территории Швейцарии.

Напомним, что «USB» и «Credit Suisse» являлись основными фигурантами «оффшорного скандала» с Панамской компанией «Mossack & Fonseca». Именно эти два банка активно сотрудничали с панамской юридической фирмой и открывали счета бизнесменам и политикам в оффшорных юрисдикциях. По официальным данным за последние четверть века швейцарскими банками было создано более 20 тысяч оффшорных компаний.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.