Компания Heritage Group на рынке с 2004 года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов.
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Азербайджан ограничивает бизнес-возможности оффшоров.

14 Марта 2017

 Азербайджан ограничивает бизнес-возможности оффшоров.

Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны. Таким образом, даже физические лица, зарегистрированные в оффшорах не смогут становиться учредителями юридических лиц на территории Азербайджана.

По оценкам аналитиков данное решение связано с серьезным выводом капитала из страны в оффшорные зоны. Несколько ранее были опубликованы данные, согласно которым за последние десять лет из Азербайджана было вывезено более 50 млрд. долларов.

Выведенные из национального оборота деньги идут на инвестиции в других странах. Азербайджанские чиновники и богачи становятся инвесторами в иных юрисдикциях. В конце концов у них возникают вопросы, как вернуть инвестиции обратно в Азербайджан? Очевидно, что шаг правительства направлен не на выведенные из оборота средства, а на те, которые пока находятся в стране.

Отчасти подобные шаги продиктованы «эхом Панамского скандала». Возможно правительство Азербайджана пытается продемонстрировать своё неприятие непрозрачных бизнес схем и стремится декларировать открытость экономики страны для добросовестных инвесторов.

Все новостиНовости
14 мар 2017
Азербайджанское правительство на законодательном уровне запретило компаниям из некоторых оффшорных зон приобретать ценные бумаги страны.
13 мар 2017
Мы уже писали о том, как правительства всего мира ведут неравный бой, с переменным успехом против виртуальных денег. Порой кажется, что у криптовалют разных мастей не остается шансов на выживание.
10 мар 2017
Панамская фирма Mossack Fonseca стала участницей грандиозного скандала, в который были замешаны политики и знаменитости более чем из 50 стран.
09 мар 2017
Швейцария вообще и швейцарские банки в частности издавна славятся своей независимостью, даже можно сказать неуправляемостью.